今、私が取り組まねばならない事
実は自分でしっかり
わかってます
それは
入れるより出す
という事。
例えば
仕事なら
知識を入れるよりは
いまある知識を出す
という事だし
身体を良くするためには
口から入れるものを一生懸命考えるよりも
出す方を考えてから食事を考える
という事。
物や着るものも
新しく買うより
捨てる
そんな流れに入っているようなのです。
なんとなく、やらなきゃ!と思っているので
プロの力を借りてやるものや(片付け😅)
薬膳の力を借りながら実践しているものもあります。
食事なんて、今までは胃腸の力が弱っているなんて考えたこともなかったけど
私は弱い体質なんだと気付いたりして
取り入れるものも変わってきました。
この感覚は
とても
木の剪定に似ています。
前にブルーベリー🫐を育てた事ありました。
美味しいブルーベリーを作るためには
実ができる前に、たくさん茂った枝を切り捨てます。
これは沢山の実ができると
栄養が行き渡らず小粒になったり
甘くならないから。
病気になってしまったりもするのです。
この剪定期間は思った以上にばっさりと枝を切り捨てます。
これが結構、勇気がいる
切らない方がたくさん取れたんじゃない?
こんなに切って大丈夫かしら?と。
不安になるのですが
そんな風にして出来上がった実は
とっても大粒なのです✨
不要な枝を切り捨てた分
ひとつひとつのなかった実に
甘味がギュッと閉じ込められています。
ブルーベリーらしさと
味の濃さ
こんなの食べた事ない!✨
なんていうものが実となって現れてくれます。
だから
今年中に
それぞれの項目、
衣食住と仕事について
【出すこと】をやって結論出さねばと思っています。
そうする事で収穫できるものが
大粒に実ったものになるのか?
それとも小粒のままか?
決まるような気がして。
だからこんな風に
ザワザワと心が動く事は
しておいた方がいいんだなと。
わかっちゃいるけどなかなか取り組まないのですが
情報を集めつつ
ばっさりと
不要なものは捨てたり
今ある中でのアウトプットを
やっていこうと思っています
どんな実になるのか?!
全くわからないけど収穫が楽しみです💕
この記事、いいね!と思ったらぜひフォローお願いします
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!