先日作ったチョコレートの話🍫
昨年末、ローチョコレートを初めて食べた私。シュトーレンの代わりにクリスマス用のお菓子として購入しました❤️
普段お菓子やチョコは食べないんですけどローチョコが美味しすぎて❤️ハマりました
何が良いかって、太りにくい?罪悪感のない?チョコ🍫ということ
なるほど、食材も選べばそーんなに太るという事もないのかもしれない
とても勉強になったチョコだったのです。
でも、それなりにお値段もするので日常的におやつにするのは無理
また何かの時に買おう‼️と思っていたのですが、、、
今年になって
チョコ食べた〜い
となってしまったので、ローチョコじゃないけど自分で好みのチョコを作ってみることにしました❤️
材料はこちら!
カカオ72%のチョコ。
ダイエット、チョコで検索すると絶対上位のチョコです🍫
こちらを10枚レンジで1分くらいチン。
湯煎の方がいいのかもしれないけど、まあ良しとしましょう👍
それに
オートミール
くるみ
お麩
を混ぜまーす。量は適当です。
お麩は食物繊維入りのものを選びました😊
混ぜながら、そうだ何かフルーティ
なもの入れたいなと思い、冷凍していた柚子の皮
を入れることにしました
そして丸めて
冷蔵庫へ❣️
1時間くらい寝かせたら、、、
カリッとした歯応えも味も満足感のチョコ完成
食感があるので、普通に板チョコを食べるよりも満足感有り❤️
まあ、少しカロリーはプラスされますがくるみやオートミールなら食物繊維や不飽和脂肪酸など食べ過ぎなければ身体に良い成分も取り入れられるし、食感やボリューム感がなんとも満足
柚子の皮も良いお仕事してくれました❤️
今度はココナッツ🥥ファインや少しだけドライフルーツ入れたいなと思います🎶
簡単ですが少し手をかけるだけで美味しさアップ⤴️
今日はもうこのチョコ食べきってしまったので、普通に板チョコ食べましたがやっぱり満足感は手作りの方がありました
冷やすだけだからまた作り溜めよう🎶
以上、
超簡単手作りおやつのご紹介でした
ダイエット中の方、ぜひお試しくださいね〜
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