今日は朝からバタバタと、スケジュールが詰まっていましたが
その合間にお食事ケーキのケークサレを焼きました💓
お食事ケーキのケークサレ。
フランス生まれのお惣菜ケーキです。
本当はパウンド型で作りのだと思いますが、無かったのでガラス容器で焼きました。
ベーキングパウダーも無かったので無し。
それでも少しは膨らみました💦
先日、友人にケークサレを初めて食べさせてもらってから夫婦共に好きになった料理。
うちでも朝食や軽めの夜ご飯にしたいなぁと思って今日はチャレンジしてみました。
少し焦げたものの、出来上がりはケークサレそのもの✨シリコンスチーマーでレンジでチンでもできるみたいですよ。
次はおからを入れたり、豆乳にしたり、米粉を混ぜたりと、アレンジ色々してみたいと思います💓
こちらは二つ作ったので大切な方のお誕生日プレゼントにこれから持って行く予定です。
混ぜて焼くだけ、とっても簡単なので
残り野菜がある方は試してみてくださいね。