たくさん頂いたミニトマト。
そうだ!あれやってみよう!
と思い付きつつ、結構放置してましたが
やっと取りかかりました💓
ミニトマトのはちみつ漬け🍯
爽やかな夏のレシピ✨
これを初めて食べたときはびっくりしました!
なんて爽やかな夏の味!
手間がかかるからお惣菜でも売ってないですよね、自分で作らないと食べられない😢
頑張って作ります!
材料は
ミニトマト
はちみつ
レモン
のみ。
頑張って作る割に簡単😅
トマトは皮をむきやすいように冷凍へ
解凍する時に皮がつるんとむけます。
でも多分、湯むきによる皮むきの方が水分が出過ぎずいいのかもしれません💦
ズボラな私はとりあえず冷凍庫へ全部放り込みましたので、解凍しながらむきました。
とっても簡単!
そしてはちみつトマト8分くらいの量を入れて
レモン汁を少し。
これで冷蔵庫で半日くらい置けば食べられるそうです!
キラキラで可愛い💓
食感はどうかわかりませんが
自分で手間ひまかけると美味しく感じますよね。
デザートや前菜にぴったりなミニトマトのはちみつ漬け💓
明日食べてみようと思います。
↓無料で似合うがわかる診断はこちら↓
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!