外出自粛中の毎日。
家に篭りながらもなんかウキウキする事したい。
そんな気持ちから、またまたハマりました!
出汁。
昨年も同じくらいの季節、
出汁取るのにハマっていたなあ。ていねいな暮らし。
煮干しの頭とハラワタを丁寧に取る時間。
ゆっくり時が流れるこの時間が好きなんです。
水1リットルに対して30グラムの煮干しをひたして1日置くと、黄金出汁の完成✨
時間がなかったのでこの日は
2時間ひたして20分弱火でコトコト出汁を取りましたが
手間暇かけてできたお味噌汁は格別✨
おうちの中でもこんな風にウキウキできました!
コロナに負けず、日々楽しみましょう♫
↓無料で似合うを知りたいなら↓
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!