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最近、をしたくてトイレに行ったのに、

が出るということが続いています。

 

しかも、するするっと楽々に出ています。

 

 

そこで、

 

何を食べたかな?

 

と振り返るのがポイントです。

 

 

 

私の場合、よく考えると、

夫に作った残りであるコレを毎日食べていました。

 

 

 

 

そう、ズボラチョコレート!!

 

 

image

 

 

多分ココアパウダーの摂取により、

排便がスムーズだったのだと推察します。

 

 

なんて言ったって、

 

ココアは、

不溶性食物繊維のリグニンが多く含まれていて、
リグニンの含有量はピュアココアで100gあたり23.9mgとなります。


不溶性食物繊維は腸の蠕動運動を活発化させるので、

便秘を改善を期待できます。

 

 

 

 

 

さらに、

ココアにはマグネシウムも豊富!

 

便秘な人は、よく医者から「酸化マグネシウム」が処方されますが、

それは、

マグネシウムは体内で吸収されにくく、
水を集めやすい物質に変化して便を軟らかくしてくれるからだそうです。
 
 
この辺りが、するする便だった理由だと思います。
毎日ちょこちょこ手作りチョコレートを食べていたのでチュー
 
手作りだと、甘味料の種類も量を調整できるので、
本当に良いです。
 
 
便秘な方は、参考にしてみてください。
その代わり、選ぶチョコは慎重に!!
 
 

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