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腸思いごはんとおやつを日常に!
ココロとカラダを整える腸育メソッドで
親子の腸を守る
Casual Kitchen Clover主宰
腸育カウンセラーの池田恭子です
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対面の腸育アカデミーがありました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今回は、DAY4の学びです。
全6回の中で、一番大切な回。
なぜなら、
腸育のために
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
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そんな話をするからです。
一般的には、
麹は良いもの
キノコは良いもの
と言われています。
うん、それぞれは良いものだけど、
摂り方には注意が必要です。
麹ってコウジカビっていうよね。
キノコは、カビと同じ真菌類だよね。
だから、
良かれと思って毎日たくさん食べてみて。
人によっては、
体がカビ体質になるよ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
生徒様には、
麹やキノコを摂った時の対策などもお伝えしました。
腸育とは、「腸内バランス」をととのえること。
今の論文では、
善玉菌:悪玉菌:日和見菌のバランスが、
2:1:7が良いと言われています。
だから、このバランスを目指すことが大切になります。
もちろん、それぞれにどんな菌がいるかも重要だけど、
それは、腸内フローラ解析をしないとわからないことなので割愛。
(調べてみたい方は公式LINEよりお知らせください)
60代のステキな生徒様のご感想です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そう、『腸に良い』というものばかり摂ればいいわけではない。
大切なのは、
腸内フローラのバランスを意識して、
食材をバランスよく食べること。
それが伝わってよかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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雑談の中で生徒様が、
私のレシピが簡単で美味しくて本当に好き!
人にあげても喜んでもらえるから嬉しい!
とストレートに言ってくださり、
ちょっと嬉し恥ずかしでございました![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
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試作がんばろっと![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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