自家製メロンパフェ
自家製メロンパフェ
先日紹介したキングルビーという名のメロン。
詳しくは → 甘さに感激!幻のメロン
超大玉で、甘くて美味しくて♪
旬の果物はそのまま味わうのが好きだけど。
今回は、ちょっと贅沢にパフェにしちゃおうかな( ´艸`)
バニラアイスとゆるめのホイップクリームを添えて(*^ー^)ノ
シフォンケーキは17cm型で焼いたもの。
Recipe >> ふわふわプレーンシフォンケーキ
香り高く、甘い、キングルビーと♪
ふわふわの口どけのシフォンケーキ。
ひんやりとバニラアイスとのコラボ(*^o^*)
何とも幸せな午後のティータイム(´∀`)
■パフェ用生クリーム
純生クリーム(35%) 100ml
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 適量
よく冷えた生クリームをボールに。
氷水を底に当てながら、砂糖を加えホイップする。
ゆるめのクリームになってきたら、バニラエッセンスを加える。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ぜひぜひ、この美味しさを今のうちに☆
今年の分は残りわずか。
>>北海道の”美味しい”を真心込めて 『最北の海鮮市場
』