5月18日(土)
作品展は佳境を呈してる中
広島組は予定通り早めに
帰していただきごめんなさい🙇♀️
きょうのディナーは駒込のプーリア料理
オステリア・セルバジーナ
に予約入れてたのでどうしてもということで
何十年ぶりの駒込駅は
5月初旬にさつきが咲いていたのではと
昔の思い出は花は咲いてなくとも
やはり駒込駅でした^ ^
※昔二男が上中里に下宿していた
駅を降りて付近のはずのオステリアへ
F女史は3度も来てるのに
すぐの曲がり角を忘れて坂をどんどん下りて
はたと間違いに気づき足の悪い高齢者を(笑)
逆戻りしてやっと到着
(こんな言い方してごめんね🙏)
オステリア・セルバジーナ
※写真お借りしています。
メニュー
スパーリングのグラスワインで乾杯🥂🥂
生カツオ・ナス・ズッキーニ他
白ワインボトル
自家製ブラッターチーズあれこれ
何の肝だったかな美味しい😋
玉ねぎのグリルしたの
自家製リコッタチーズとミントのニョッキ
この辺りで赤ワインボトル
豊後水道産ウチワエビのトロッコリ
指差してるのはトロッコリを作る道具
※ウチワエビには偏見があったけど
スパイスが効いて臭みが良い方向に^ ^
北海道ボーヤファームの子羊の薪火焼き
あきる野で摘んだ野生のミントと
ミルクのジェラート桑の実添え
※お口直しのジェラート美味しい
桑の実もグッド👍
このオステリアともひょんな繋がりで
何度目かの南イタリアプーリア州へ
旅する機内で料理修行に行く
オステリア御一行に出会ったのです^
私も前回川越のアフロKさん宅に
行った時体調を崩してご迷惑をかけ
セルバジーナにも行くことが
できなかったので
リベンジでどうしても来たかったという
理由もありました^ ^
そういえばアフロKさんも食事に来られたと
思います(フットワーク軽い)
東京駅構内を歩くのに苦労して
F女史には大変迷惑をかけました
広島組2日目の夜の食事の
お話しでした♪
A’ bientot