3か月の息子の髙山の滞在も終わりまして
仕事納めに
待ちあわせをして
フレンチで乾杯しました!
ノンアルコールです。
雪の日に革靴で歩く動画を見て
心配になって
行くしかないと4月の桜の時期に訪ねた時は
まだ心細い感じがありました。
コロナ渦氷河期世代の就職活動は
本当に大変でした。
ここでも一度仕切り直して
通信大学とバイト生活に逆戻りですが
一応、3年間務めたお祝いをしました。
こちらの前菜は🍓と生ハムがからめてありました。
とても美味しかったです。
フレンチと言いましても
南仏田舎料理に近いのかな?
飛騨牛のハンバーグとスズキのソテーです。
お客様は、日本人はいなくて
まるで外国に観光して
お誕生日の人やらで
皆さんで和気あいあいな感じで夕食しました。
スズキの下にお野菜が満載。
髙山駅前
ここから歩いて職場に通勤していたようです。
最後の夜。
夜は静かで京都などは喧騒が凄いのですが
いいところだと思いました。
年をとったからなんでしょうかね?
美しき歳時記