こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日は紅茶教室。
本日のお題は紅茶の効用、ハーブ、スパイスについて。
一通りのお話のあと、
ご自分のオリジナルハーブティーを作っていただきました。
個人的には
カモミールとレモングラスが好きです。
昨日アップしたマカロンや、グージェール。
アーモンドケーキ、チョコチップスコーンなどなど
たくさんのお菓子を用意しました。
こちらのグージェールは、今年度の中学校の出張レッスンでも
紹介予定です。
午前中の部はパンの先生である三瓶さんより
差し入れ。
いつもおいしそうです~。
というか、本当においしくいただきました。
パンが作れたら楽しいだろうなぁ。。。
といつも思って、マイブームが来るのですが、
いつの間にか、ブームは去り。。。
いつも中途半端。
いつか本格的にやりたいなと思ってはいるのですが、
大体において「いつか」と言っているうちは
駄目ですね。。。
ご参加いただきましてありがとうございました。
明日はテーブルコーディネート6期生のレッスンです。
準備を頑張ろう!
お知らせ①
クリナップドリーミアサロン
インタビュー最終回アップしていただいています。
お知らせ②
12月13日(土曜日)
またまたドリーミアサロンさまよりご紹介いただき、
玉川高島屋 富沢商店クッキングスタジオにてデモンストレーションをします。
今回はリクエストの多いROSE CAFEのシフォンケーキを
クリスマスバージョンでお伝えします。
お知らせ③
4月16日(木曜日)
託児付きカルチャー教室、「ひたちなかファイン」にて
テーブルコーディネートレッスンをします。
詳細はまたご案内させてくださいね。
お知らせ④
お菓子レッスン新レッスンの募集
8月28日(木) お菓子レッスンディプロマコース 集中
毎回2レッスンずつ進みます。
通常の半分の期間でディプロマが取得できます。
10時30分~15時ごろ(回が進むごとに終了時間が延長となる場合があります。)
10月24日(金)お菓子レッスンディプロマコース 通常クラス
10時30分~13時30分ごろ
詳しくはお問い合わせくださいね。
080-5486-8372
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。
更新の励みになっています。
今日もどうぞよろしくお願いいたします
今日もどうぞよろしくお願いいたします