待ち人 | Le Jardin

Le Jardin

いつも傍らにいるものを大切に







寒い朝に  

今日は 雪が降りませんように
時々  キッチンの窓から 外を確認しながら
久しぶりに会う友人との 会話を楽しみに
軽いランチ & ティタイムの用意をしました。












ライトブルーが 好きなので ビオラで飾り付けを
フランネルフラワーを ドライフラワーにしていたので 添えて











ランチは 軽めに… *

余り野菜のピクルス
友人が 大好きなので 作りおきしたものを









ビスクスープは
昨日の夜に エビをこして作りました。












鎌倉野菜
バリバリと 生でいただきます。












林檎のワインコンポート  リンゴ
去年 友人の妹さんから 沢山いただいて
作っておいたもの
口直しに *













午前中作った マドレーヌ
少し時間を間違えてしまって 焼き色が…
久しぶりに作ったので
美味しいかな…














去年 友人が汗をかきながら 持ってきてくれた 紫陽花の ライムライト  あじさい
ドライフラワーにしたので 飾りました。












準備が 整いました。

後は 豚のマスタード焼きを作るだけに



もうそろそろです。



待っていますよ   ピンク薔薇





皆さまも 素敵時間を お過ごしください*