寒い朝に
今日は 雪が降りませんように
時々 キッチンの窓から 外を確認しながら
久しぶりに会う友人との 会話を楽しみに
軽いランチ & ティタイムの用意をしました。
ライトブルーが 好きなので ビオラで飾り付けを
フランネルフラワーを ドライフラワーにしていたので 添えて
ランチは 軽めに… *
余り野菜のピクルス
友人が 大好きなので 作りおきしたものを
ビスクスープは
昨日の夜に エビをこして作りました。
鎌倉野菜
バリバリと 生でいただきます。
林檎のワインコンポート
去年 友人の妹さんから 沢山いただいて
作っておいたもの
口直しに *
午前中作った マドレーヌ
少し時間を間違えてしまって 焼き色が…
久しぶりに作ったので
美味しいかな…
去年 友人が汗をかきながら 持ってきてくれた 紫陽花の ライムライト
ドライフラワーにしたので 飾りました。
準備が 整いました。
後は 豚のマスタード焼きを作るだけに
もうそろそろです。
待っていますよ
皆さまも 素敵時間を お過ごしください*