天ぷら from New York | プルメリア

プルメリア

ようこそ!
毎日充実して過ごすことを心がけ
日々の気づきや体験を書いている気ままなブログです。
楽しいこと・明るいこと・新しいこと・歴史的なこと
み~んな好きです。
いくつになっても、好奇心はもちつづけたいと思っています

主人は、お店をリサーチしてあちこち食べ歩くのが好きです。




そして、気に入ったお店や美味しいお店に家族と一緒に行くのが好きです。








そして、紹介してもらったのが、

西浅草にある


[天ぷら福岡 from New York]








最初 聞いたとき




”天ぷらがNYからやってきたって?! 何それ、またまたぁ~(≧▽≦)”って半信半疑。








ニューヨークマンハッタンのレストラン「日本」で




マスターは、働いていたといいます。








「日本」は政財界、芸能人、スポーツマンも訪れるニューヨークのお店。




当時の写真が沢山貼ってありました。






photo:01





マスター・奥様・娘さんの3人でお仕事。




皆さん、もちろん英語ペラペラ。




外人さんOK !


メニューも日本人用+外人さん用の2種類




photo:02







三重出身だからか、「伊賀牛のサラダ」がありました。




photo:03





今回はコースを注文しましたので

目の前で、順々に揚げてくれて


揚げたてを食べて楽しく美味しかったです。


JAZZがBGMで流れているお洒落な天ぷら屋さんです。

JAZZの話などマスターや奥様と話しながら、楽しく過ごしました。








私達が帰る頃、スペイン人のカップルがご来店。




photo:04





日本酒を注文してました。




お二人とも お箸を使って、テンプラを召し上がってましたよ。










商売繁昌。 にゃー←招き猫(のつもり)