簡単なフォカッチャで。
![pipipi*-110614_145826_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110614/15/rorippaislandica/c3/36/j/t01760144_0176014411290178398.jpg?caw=800)
引っ越してからは、
新しい土地のパン屋さん巡りを
楽しんでいたので
しばらくご無沙汰でした。
久しぶりすぎて段取り悪し。
でも、暖かくなってきて
お日様の力だけで
発酵もうまく進んでくれるので
嬉しい。
現在、自家製酵母も仕込み中。
楽しみだなー。
なんだか最近、ハード系よりも
やわらか系のパンが気になります。
子供が小さいからか、
顎が衰弱してきたのか…
かれこれ10年をむかえる
私のハード系&ベーグルブームも
終焉の兆し。
(いや、まだまだ好きなんだけど、
前ほど食べたいと思わなくなった)
やさしい味のふんわり系が
今の気分。