今日はヨーグルトの効用について。
リスニングの前にThanksgiving Dayで買ったものに
ついてちょっと英語でみんなとお話。
(あ、大人レッスンでもimpulse buyをTOPICにして
スピーキングトレーニングしました!)
話はもどって、サンクスギビングセールで
ヨーグルトメーカーを買いました♪
少し前から欲しいな~と思っていた物が安くなっていたので・・。
ヨーグルトを作るのが目的ではなくて、
いろいろな麹調味料を作りたかったからです♪
塩麹と玉葱麹を作りました。
あと作りたいのは塩レモンと麹あんこ。
塩麹でお粥を作ったけど、味に深みが出てとっても美味しい!
麹調味料とは?から始まって効能や作り方などをお話した後は
いざリスニング!
「あ!だから今日はヨーグルトなのか~!」と生徒達。(笑)
As a proverb goes "You are what you eat",
maintaining a healthy eating habit is the key to well-being.
Fermented foods, particularly those made with malted rice,
have gained popularity recently.
The ingredients are simple, making it easy to prepare.
With a yogurt maker, you can simply put some ingredients into the pot
and let it go for hours until it is fermented."