カメラ:ソニーNEX-5+E30ミリマクロ
カモ肉!
カモ肉!!
カモ肉!!!
いや、合カモ肉なんですけど、カモ肉ということにしてください!(・∀・)
うどん、蕎麦、ラーメン!!
鴨南蛮は旨いです!!!
温かい麺、つけ麺、どちらでも合います!!
カモ肉はほんの数切れあれば、1人前作れます。
でも、わたしの行きつけのスーパーでは、なかなか売ってないんですよね~
なので、時々、カモ肉を仕入れに、ちょっとランクの上のスーパーに行きます。
それを、鴨南蛮1人前づつに小分けして冷凍します。
これを解凍して、筒切りのネギと焼いて、「脂の旨み」を引き出して、鴨南蛮にします。
鴨南蛮蕎麦も美味いですが、鴨南蛮ラーメンも、美味いですよ!!