そこでゲットしてきましたものはたくさんあるのですが、この団子が旨かったのです!!!
![Roowの食う&料理&歩くの日記-だんご](https://stat.ameba.jp/user_images/20121218/21/roow/8e/79/j/o0550030812336119508.jpg?caw=800)
わたし、正直、甘味はあまり興味がなく、さらに「あんこ」はそれほど得意ではないのです。
でも「餅」は好物!!
なので「大福」は「食べたいと思う」数少ない甘味なのです。
さて、翻って「団子」
ほとんどの「団子」って新粉(上新粉)なんですよね。
基本的に、コメの品種が違う。
粒を突くのではなく、粗い粉にしてまとて熱を加える。
なので、どうしても「コシ」や「舌触り」が全然違ってきます。
そんな農業祭りで、「試食して」と言われまして、期待せず食べたこの団子が旨かった!!!
歯ごたえと舌触りの良い「餅」で作った「団子」
小気味よい甘さと旨みを持った「あんこ」
いやあ~こればかりは、嬉しくなってすぐさま求めました!!
家に帰っても、嫁さんに全部食われないよう、「半分ずつ」さらに分けたという次第です(笑)