カメラ:K-7+DA17-70
またしても、ちたけうどん です。\(^o^)/
朝食だったので、調理時間を短くしようと、
今回は「茹で麺」、政木屋さんの国内産小麦使用茹でうどんを使いました~
つけ汁の「ちたけ汁」は、呑んだくれながら作っておいたものです~
ちたけうどん(そば)は、汁が主役ですので、
ちたけの量が限られているなら「汁の少ないつけ汁」に集中投下する。
と、武蔵から上州の「肉汁うどん」宜しく思っていたのですが、
栃木では、つけ汁以外で食べる地域がけっこうあるようです。
育った地域もあるのでしょうが、わたしにはどんぶりに入った
「温かいちたけうどん(そば)」が、ちょっと、ピントが来ないのです~(^^;;;
もう、ちたけの季節は終わりです。
直売所で買いこんで冷凍!!でしょうか・・・・