なんか、このところ家ラーの記事、多いですね。
わが強敵(とも)、トッシーパパ さんに追いつくのも夢ではないか知れません。
さて、今回の作例は冷やし中華です。
・・・・しまった!!!
麺が見えません!!!∑(゚Д゚;)
具は、鶏チャーシュー・・・・といいますか、
ラーメン用の「湯(タン)」を作った胸肉の再利用ですが。(;^_^A アセアセ・・・
それに、ホワイトアスパラ、インゲン、トマト。
奥に見えますのは、直売所で買ったキュウリとナスをスライスして、
浅漬けにしたものです。
そこに、自家製ラー油 をちょんと乗せます。(^^)
・・・・しまった、また使ってしまった・・・・
作ったのが半分を切ってしまったのに・・・・・・_| ̄|○
ええと、麺が見えないので、かき混ぜます。(^^;;;
麵は宮城県のマルニ食品の麺です。
たまたま安かったので買ったのですが、悪くありません。
多分、あっさりしょうゆ味には最適な麺ですね。
味付けは、マルシチとリンゴ酢。
甘みは好きでないので、加えませんでした。
ラー油から旨みが出てくるので、味はこれで十分。
浅漬けの旨みと相まって、かなり美味しい出来でした。(^^)