久々に、「普通の時間帯」に食事に行けます。
と、なればこのところ不義理をしている橋本さんの「北海横丁」へ!\(^o^)/
前回、橋本さんに見せていただいた新メニューです!!!
魅力的!!!
しかし、メニューを見る前にオーダーは決めてました。
「ステーキ御膳」
これにワクワクです!!!
なんといったって、980円なんですよ!!!(・∀・)
注文すると先にサラダが・・・
何となく「遊食屋」 さんスタイルです。(^^)
厨房から、肉が焼ける音がしばし。
どど~んと来ました!!!わ~~い!!!\(^o^)/
・・・・・・・・・( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)・・・・・・・・
そ、そうか。ステーキ御膳には茶碗蒸し付かないすか・・・
・・・・・・けっこう残念です・・・_| ̄|○
茶碗蒸しの「付く・付かない」の表記欲しいす~~
ステーキのアップです。
内モモか、外モモか、ランプ・・その辺の部位でしょうか。
焼き加減がウェルダンになってましたが、かなり良い肉です。
このソース、恐らく「焼肉御膳」とベースが同じかと思うのですが、
かなり、出来が良いです!!
タマネギと大根をベースにした、冷製ソースで、
「つけダレ」にも向く、絶品ソースです。
このソース、作り置きできないので、厨房は大変でしょうけど、
いわゆる「宮のタレ」を下敷きにして、
タレだけで「おかずになる」位までグレードアップした印象を受けます。
橋本さんとは、メアドの交換できませんでしたが、
ご馳走様でした~\(^o^)/
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★
断然イチオシの唐揚御膳