『ピクルス』と言うと、砂糖や塩やお酢などの配合が
ちょっと面倒、などと思ったりしますよね。
ちょっとハードルが高い、と言う方必見!
超簡単編の『新玉ねぎのピクルス』をご紹介します。
分量は全て目分量でOKなので、
作り方だけご案内しますね。
◆ 作り方>>
新玉ねぎ1個を、薄くスライスする。
保存瓶にギューギューに詰める。
塩一つまみと、かぶるくらいのお酢を注ぐ。(←)
一昼夜置いたら出来上がり~。
※ お好みで、出汁昆布3cm程や赤唐辛子を入れる。
簡単過ぎてレシピとは言えない・・・
まさに、ずぼら料理~。
でもね、これがとっても美味しいの❤
新玉ねぎの甘みが十分あるので、砂糖がなくても十分。
こんな風にアレンジして食べました。
▲ サラダに。
お好みの野菜を盛り付け、オリーブオイルや塩を振りかけて。
▲ スープに。
お好みの顆粒ダシと(鶏ガラスープや中華スープの素など)
塩を入れて、サンラータン風のスープが出来上がり。
豚肉の生姜焼きに使っても美味しそう。
お酢の酸味とコクが美味しさをアップしてくれそう。
新玉ねぎがの時期しか作れないので、
お急ぎを~(*^^*)
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行/お掃除と整理収納お片付けサービス
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------