つい先日作ったジェノベーゼソースを使ってパスタ作り!
バジルソースは手作りが断然美味しい!
私が作るジェノベーゼソース出作るパスタは、バジルとオリーブオイルだけ。
パスタを作る際、ちょっとした隠し味を加えます。
それが、「アンチョビ」!
アンチョビとバジルソースの相性は抜群!
こんな風に仕上がりました。
▲ 全粒粉パスタを使用しているので、色は悪いけど味は抜群!
私が住む九十九里で漁獲された、背黒イワシで作った、自家製アンチョビです。
塩にもこだわりぬいたアンチョビだから、非常に美味しいの!
にんにく、赤唐辛子も加え、美味しいパスタに仕上がりました。
バジルソースはだいぶ作ったら、当面パスタはこれ。
皆さん食べにいらしてね~(*^^*)
◆ 手作りジェノベーゼソース(バジルソース)はこちら>>
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12624589579.html
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------