手作りジェノベーゼ/バジルとオリーブオイルだけ使用!【夏の保存版レシピ】 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【 手作りジェノベーゼ 】

 

バジルを沢山頂いたから、ジェノベーゼ作り。

 

▲ この倍の量を頂いた。

 

作業はもっぱら我が家の玄関。

ここが一番作業がはかどる。

 

 

私が作るジェノベーゼは、バジルとオリーブオイルだけ。

調理の際にちょっとした一工夫。←今度教えちゃう。

 

ミキサーでひたすら混ぜ合わせます。

回転し過ぎて、途中モーターが熱くなってしまった。危険あせる

 

▲ 30年間使い続けている愛着のあるミキサー。

まだまだ現役よ。

 

はい、できあがり~。

 

 

この倍の量のバジルがあったけど、

小さな入れ物に3つになっちゃった・・・

冷凍庫で保存します。

 

 

当面パスタはジェノベーゼだわ*^^*

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

------------------

 

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ

ストレッチパンツ専門店【roosaルーサ】

https://www.roosa-bali.com/

 

◆↓↓↓送料無料クーポン プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

------------------