《 ピクルス液の活用法 》
いつも漬ける『ハーブ香るピクルス』。
残ったピクルス液を活用して、
「しっとり柔らか鶏ハム」作り。
◆ 作り方>>
鶏胸肉に、砂糖を少々まぶし、
続けて塩をすりこみます。
5~10分程したら、ピクルス液と共に
鍋に入れて、鶏肉に火を通します。
余熱もしっかり利用して仕上げるのが
ポイント
↑残ったピクルス液
しっとりジューシーな
美味しい鶏ハムの出来上がり~。
鶏肉を取り出した汁、
まだまだ使います!
トマトをたして、スープに仕上げました。
洋風サンラータンスープみたいで
すごーく美味しい
ピクルス液には、ローズマリーや
タイムなどのハーブや、ニンニクや
赤唐辛子など、美味しいものが
いっぱい詰まってるから
捨てちゃもったいない。
最後まで余すことなく、使える使える~(*≧∀≦*)
そしてたまらなく美味しい
◆ ハーブ香るピクルスのレシピはこちら>>
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12390488715.html
読者登録大歓迎
-----------------------------
ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ Facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
---------------------------