ハーブ香る 自家製ピクルス/朝漬け込んで夜食べられちゃう | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

《 ハーブ香る 自家製ピクルス 》


きゅうりが美味しい季節になったので、
自家製ピクルス作り。

庭のハーブを摘んで、きゅうりと一緒に

ピクルス液に漬け込みます。

 

 

------------------

●材料
・きゅうり 3~4本
・お好みで玉ねぎや色付けでトマト

 



<ピクルス液>
・水 100cc
・酢 200cc
・塩 小さじ2
・砂糖 大さじ2

☆にんにく 1かけ
☆ローリエの葉 1枚
☆お好みのハーブ(私はいつも、生のローズマリーとタイム)
☆お好みで赤唐辛子

●作り方>>
①野菜を切り、ボールに入れておきます。
②ピクルス液を合わせ、一沸かしします。
(ぐつぐつさせない。サッと温まればOK。)
③野菜が入っているボールに、
④☆を入れ、温かいピクルス液を入れます。
荒熱が取れたら、ビニール袋に入れて
冷蔵庫で冷やして、はい出来上がり。

 

------------------


朝漬け込んだら、夜には食べられます。

楽しみだな~。

食べる際に、Exvオリーブオイルや
ブラックペッパーをかけると
一層味わい深い美味しさに。

 

酢は保存がきくので、きゅうりの消費にもピッタリのレシピ。

田舎に住んでいると、夏野菜いっぱい頂くことがあるの・・・

 


ハーブって可愛い。

朝漬け込んだら、夜には食べられますよー。
早速今晩ワインのおつまみにしよう(o^^o)

 

◆ 出来上がりのピクルスはこちら>>

https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12390488715.html

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ


ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】

美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/

Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド

 

◆↓↓↓送料無料クーポン♪プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

 

◆ Facebook最新&お得情報更新中!

ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】のオフィシャルfacebook

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------