乳酸キャベツの作り方/簡単手作り発酵食品 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

《 乳酸キャベツ 》

久々に作った乳酸キャベツ。

 


私としたことが、この存在をすっかり忘れてました(*≧∀≦*)

●材料>>

キャベツ 1個 (1Kgでした)

塩 2% (20g)

 



●作り方>>
ざくざく刻んで、2%の塩を入れ
キャベツをもみこみ、ビニール袋に入れます。
重しをして、常温で発酵すること3日程で発酵。(時々全体を混ぜる)
乳酸キャベツのできあがり~。

 

 

重しをするといいですよ。

 

 

とっても簡単!

乳酸キャベツは発酵食品です。

発酵した、ツンとした味わいがくせになる美味しさラブラブ

 



発酵過程で増える乳酸菌は、
悪玉菌の増殖を抑えて、腸内細菌のバランスを整える。
腸内のバランスが整うと、免疫力を高める効果もあります。

いつもお腹の調子が悪い方、便秘の方、
アレルギー体質の方、体調が優れない方等々、
腸の環境をしっかり整えることをおススメします。

『腸は第二の心臓』、と言われている程大切です。
作ってみてくださいね、乳酸キャベツ(o^^o)

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

-----------------------------


ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ


ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】

美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1

裾上げお直し無料サービス中

http://www.roosa-bali.com/

Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド

 

◆↓↓↓送料無料クーポン♪プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)

 

◆ Facebook最新&お得情報更新中!

ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】のオフィシャルfacebook

https://www.facebook.com/roosabali


-----------------------------