【 骨付きチキン、焼きました 】
骨付きチキン、テンションがあがりますよね。
かぶりつきたい!!
出てきたい瞬間、ただそれだけを思う(*≧∀≦*)
どんだけ食いしん坊なんだ!
早速作り方をご紹介>>
余分な油を切り取り、皮面にフォークをブサブサ刺します。
塩コショウを軽くふり、ビニール袋に入れて
たれを投入して、もみこみます。
◆たれ>>
醤油、みりん、酒、蜂蜜、キウイ、生姜、ニンニクなど。
※ 他のフルーツや、フルーツのジャムなどでもOK。
果物はたんぱく質を分解し、肉を柔らかくしてくれます。
最低でも3時間程置いて味を馴染ませましょう。
オーブン上段で、200℃35~40分ほど焼きます。
途中焦げがついたら、アルミホイルなどをかぶせます。
きゃ~、美味しく焼けたo(≧∇≦)o
美味しい醤油と、美味しいみりんを使いました。
調味料が美味しいと、とっても美味しく仕上がる。
ワインが進むわ~。
オーブンの天板ごとテーブルに出すと言う
私の豪快さ。と言うかずぼら
お肉を食べたらお野菜もしっかり食べましょう。
アンチョビとニンニクの風味をきかせ
強火でさっとソテーします。
シンプルだけど、ほうれん草は
この食べ方が最高においしい。
骨付きチキン、ご家庭でも簡単に焼けます。
作ってみてくださいね(o^^o)
読者登録大歓迎
-----------------------------
ストレッチパンツ専門店/ROOSAルーサ
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
Made in インドネシア・バリ島/ ハンドメイド
◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
◆ Facebook最新&お得情報更新中!
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------