骨付きチキン、美味しく焼けました~ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

【 骨付きチキン、焼きました 】

 

骨付きチキン、テンションがあがりますよね。

かぶりつきたい!!

出てきたい瞬間、ただそれだけを思う(*≧∀≦*)

どんだけ食いしん坊なんだ!

 

 

早速作り方をご紹介>>

余分な油を切り取り、皮面にフォークをブサブサ刺します。
塩コショウを軽くふり、ビニール袋に入れて
たれを投入して、もみこみます。

◆たれ>>
醤油、みりん、酒、蜂蜜、キウイ、生姜、ニンニクなど。

※ 他のフルーツや、フルーツのジャムなどでもOK。


果物はたんぱく質を分解し、肉を柔らかくしてくれます。

最低でも3時間程置いて味を馴染ませましょう。


オーブン上段で、200℃35~40分ほど焼きます。
途中焦げがついたら、アルミホイルなどをかぶせます。

 

 

きゃ~、美味しく焼けたo(≧∇≦)o
美味しい醤油と、美味しいみりんを使いました。


調味料が美味しいと、とっても美味しく仕上がる。
ワインが進むわ~。

 

オーブンの天板ごとテーブルに出すと言う
私の豪快さ。と言うかずぼらあせる

 

お肉を食べたらお野菜もしっかり食べましょう。

アンチョビとニンニクの風味をきかせ
強火でさっとソテーします。

シンプルだけど、ほうれん草は
この食べ方が最高においしい。

 

骨付きチキン、ご家庭でも簡単に焼けます。
作ってみてくださいね(o^^o)

 

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