お正月に作った黒豆、まだ残っていませんか?
こんな食べ方が大好きです>>
《 黒豆きなこ餅 》
柔らかくしたお餅に、「きな粉・黒豆・黒豆の煮汁」を
トッピングします。
程良い甘さの「黒豆の煮汁」がお役立ち♪
更に黒豆の栄養素も煮出されているので、捨ててはもったいないです。
▲お餅は一口大に切ったお餅を器に入れ
水を8分目入れ、ふんわりラップをして
電子レンジでチンします。
お餅一枚の場合は1分程でOK。
▲黒豆の煮汁がなければ市販の「黒蜜」でもOK。
きな粉は大豆を砕いた物なので
良質な栄養素です。(主にたんぱく質)
でもね、実はカロリーがすごーーく高い。
良質な食材とは言え、程よく食べたいですね。
大好きな黒豆ときな粉を使ったこの一皿
私にとってご馳走なのです(*^_^*)
●黒豆の簡単な煮方はこちら>>
http://ameblo.jp/roosacafe/entry-11738844553.html
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
http://www.roosa-bali.com/
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------