3月20日水曜日
ん?休みでいいんだっけ?
と目覚めた朝。
変な感じ。
朝ごはん。
おにぎりをリクエストされていたけど、
鮭フレークも梅干しもないことを
忘れてた
なので急遽リゾットに変更です!
和風にしました。
ウインナー、ベーコン、しめじ、
大根、ほうれん草が入ってます。
テキトーにお米炒めてから、お水入れて
グツグツ。
美味しく出来上がりました。
芯はないけどしっかりお米のかたさもあり
いい感じです。
キムチをいれたうつわは、
バリ島のジェンガラケラミック。
リゾットのうつわはイッタラです。
お米は2人分で1.3合ほどでしたが、
お腹は満たされました!
もらったお花をドライフラワーに。
完成形がわからない。
そして飾り方飾る場所がわからなくて、
とりあえず和室に^ ^
今日は朝一で美容院に行ってから、
地元をウロウロ。
風は強いけどポカポカで
良い天気と思っていたら
天気予報通り急変。
と、思ったら晴れてきて、
あー、良かったと思っていたら、
雷からのゲリラ豪雨。
すごい天気でしたね。
で、やっぱり軽く昼呑み。
オーケーストアで激安だった赤ワイン。
舌が慣れたら美味しく感じました^ ^
おつまみもささやかです。
サラダと肉からスタート。
見た目アレですが、美味しかったですよ。
レンコンとニンニクは、
ストウブで蒸し焼きにしてみました。
シンプルで美味しかったです。
豚ロースもあっさりでgood👋
この後パスタとか食べて、
終了です。
楽しかった!
明日会社行くの忘れそうだな。
ゴミ捨ても忘れないようにしなくちゃ。
また楽しい予定ができたので、
明日も頑張ろ。
楽しいことは待っていてもこないからね。
計画立てなきゃ!