8月8日火曜日
暑い💦
ベランダの植物がワッサワッサ🌿
育ってます。
🌲新芽がたくさん出てる。
嬉しいね。
朝のケーキは、
やっぱりケーキよりうつわに目がいく。
沖縄のうつわはステキです。
ちょっと近づいてパシャリ📷
ホワイトチョコとレーズンの組合せは、
とても好きです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
旦那様、出先から直帰とのことで
焦りました〜。
最寄駅で待ち合わせして帰宅。
洗濯と同時に料理スタート
今日のメニューは前から決めていました。
the okinawa✈︎
ソーキそばとじゅーしーです。
ソーキは沖ハムのもの。
とろっとろです。
お蕎麦もつゆも沖縄のものです。
普通のかまぼこの切り方を工夫して、
なんとなくそれっぽくしました^ ^
小ネギのせて、紅生姜のせれば完成です。
じゅーしーも、沖縄の炊き込みご飯の素を
使って作りました。
美味しいけど、
じゅーしーってこんな味だったっけ⁈
沖縄行ったら食べなきゃだな。
こちらは、パクチーときゅうりとハムを
ごま油、鶏ガラスープの素で和えたもの。
美味しいね。
沖縄のうつわがいい!
グラスも沖縄のものにしました。
清天のグラスはどれも大好き。
よく見えないけど、ソーキそばのうつわも
じゅーしーのうつわも沖縄のものです。
なんでこんなにかわいいのかな。
デザートはキウイ🥝
このうつわだけ沖縄のものじゃないけど、
かわいいな。
こんな感じの沖縄ごはん、
旦那様のお腹が、ヤバいことになってます。
明日は納豆にしよう!