秋の味覚(秋刀魚・けんちん汁) | 日々楽しく ‼

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秋の味覚の秋刀魚・・・

 

超細い・・・予想どおり脂が乗っていない栄養失調の秋刀魚・・・・トホホ

 

数年前の秋刀魚が懐かしい・・・

 

たけんちん汁は時間がかかるので朝仕込んでおきました。

秋刀魚を焼いている間に、けんちん汁の味を調え完成

 

秋刀魚の塩焼き、大根おろし、醤油

 

けんちん汁

里芋、大根、人参、牛蒡、こんにゃく、鶏肉、ねぎ

酒、みりん、和風出汁、醤油、麺汁、サラダオイル、胡麻油

 

冷や奴、きゅうりと大根の一夜漬け

 

大量に作ったけんちん汁、3日間は食べられそう😂