職場の同僚より出来すぎてしまった巨大キュウリを戴きました。
35cm~40cmのきゅうり3本・・・とても重いよ
普通に食べても美味しくないので
きゅうりのきゅうちゃんを作ることにしました
きゅうり、醤油、料理酒、酢、砂糖、塩、生姜、昆布、鷹の爪
キュウリをCUTし塩揉みして、鍋で一煮立ち
一端キュウリを取り出してから、気がつきました
あっ!巨大きゅうりの写真を撮るのを忘れたぁ・・・😢
煮汁は粗熱をとるので器に移し冷蔵庫へ
煮汁の粗熱が取れたので
タッパに入れキッチンペーパーで落とし蓋をして一晩漬け込みます。
明日がとても楽しみ、楽しみです
巨大きゅうりのきゅうちゃんは美味しいのかなぁ・・・