お赤飯は時間がかかるので今朝あらかじめ仕込んでおきました。
本当は大きな栗が良かったのですがスーパーで販売していた栗は
小さな炊き込みご飯用の栗だったので、大きな紅はるかに決定。
【紅はるかの赤飯】
もち米、小豆、小豆の煮汁、塩、さつまいも(紅はるか)・・
帰宅後炊飯器でおこわモードで炊き上げました。
【いかとサトイモの煮物】
いか、ほたて、サトイモ、玉蒟蒻、しらたき、水、酒、みりん、砂糖、和風だし、醤油、生姜・・・
大根の一夜漬け・・
秋を味わっています・・・
とても美味しいので食べ過ぎたぁ・・・
うぅ・・・苦しい・・・
ごちそうさまでした。