みなさんこんばんは!
昨日はお昼ご飯に、旦那の大好物
「名古屋名物 矢場とん」の味噌カツを再現してみました° ✧ (*´ `*) ✧ °
キャベツの千切りはもちろん、赤味噌で豚汁も作ってみました〜!
実は今住んでる福井県には どこのスーパーを探し回っても、赤味噌は売ってなくて。
なので、前に名古屋に帰省した時に買っておいた赤味噌をとっておいたので それを使ったのでした!!
ちなみにお店のはこんな感じ↓
少しはお店に近づけたかな?
ちなみに参考にしたのは かっちゃんねる さんの動画やレシピ本を参考にさせて頂きました° ✧ (*´ `*) ✧ °
旦那は矢場とんが大好きで、
遠距離の頃は、彼が名古屋に遊びに来てくれるたびに矢場とんで味噌カツを食べていました。
なので、お家で作ってあげられたらいいなー?って思っていたので とっても嬉しい(。>ㅿ<。)
幸せそうに食べる旦那を見れるのが幸せでした。
またつくってあげよっと( ´・֊・` )