こんにゃくのスイーツシリーズ・15 | こんにゃく料理専門店 鹿沼市『おこんにゃく茶屋』蒟蒻スイーツ蒟蒻そば 蒟蒻作り体験等

こんにゃく料理専門店 鹿沼市『おこんにゃく茶屋』蒟蒻スイーツ蒟蒻そば 蒟蒻作り体験等

「おこんにゃく茶屋」は 100%地場産の在来種『和玉こんにゃく芋』を使用した蒟蒻料理専門店です。こんにゃくマイスターの店主が、木灰から天然由来の凝固剤をとり、江戸時代の製法でこんにゃくを造っております

皆様 ご機嫌いかがでしょうか?

おこんにゃく茶屋の近状報告ですが

 もはやコロナの影響は凄まじく

この不況に戦って行く体力が伴いません
(´;ω;`)
 歯を食いしばって頑張ってまいります!・・・

どうか皆様 おこんにゃく茶屋の応援を お願い致します!

さて
こんな環境にも負けず
今回も こんにゃくを使ったロースイーツの紹介です!



こちら⬇︎ みんな大好き
モンブランのケーキです



小麦粉、砂糖、卵、乳製品を一切使わないので
アレルギーのお子様でも 安心して食べられるケーキです!

こんにゃくが入ることで しっとりとした食感とヘルシーさがたまりません

ただ今 販売準備とお教室の準備をしておりますので
今暫くお待ち下さい!