普段
鹿沼市の飛行船ファームで釜石の復興支援の農作業をしている皆様へと、漁師の方が下さったタコ!
飛行船の社長がわざわざ持ってきて下さいました。
去年も今年も、水産物は割高で 庶民には手が出せないのが本音です。
お正月の酢だこの高騰価格には、目が飛び出してしまいそうでした(*☻-☻*)
足が3本で千円ですよ❗️
あり得ないでしょ~
どーしましょ!
玉子も今や二百円代が当たり前!
昔のスーパーの日替わりサービス商品で、1パック38円‼︎ なんて時代はもう終わったのですね。
なんでも、高くなりました。
高くならないのは、自分の収入だけです。
こちらは、下がりっぱなし
はははははははははははははははははは‼︎
前置きは、さておき✋
釜石のタコを処理して、茹であげましょう
タコをしっかり塩でもんで、鍋にお茶の葉を入れて沸騰したらタコをいれます。
クルクルと足が丸まってきました
色も綺麗です❗️
出来上がり!
お客様に、賄いでお出ししました
茹でたては、美味しいですよね~
残りは
冷まして保存しておきましょう!
釜石の漁師の皆さん、高価なものをありがとうございますm(__)m
無駄にせずに、吸盤までお料理させていただきました。
本格的な寒さの大寒もすぐそこまで来ていますが、お身体大切にお仕事頑張ってくださいね。