2006 ポマール 1er グラン・ゼプノ(ミシェル・ゴヌー) | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

Osteria Sanwa(オステリア・サンワ)へと。

 

 

 

 

この日で5回目の訪問かと思うが、グラス泡が毎回同じスプマンテなので、

今回はビールからスタート。

 

 

 

 

コンソメスープ

 

 

鶏のレバーのクロスティーニ

 

 

 

グラス白ワインその1は、アルト・アディジェのピノ・グリージョ

 

 

 

 

ヒラアジ

 

 

 

 

サクラマス

 

 

 

グラス白ワインその2はモンタネ・トダンのヴェルズネイ・ガレンヌ2020年

果実味しっかりでなかなか美味しいぞ

 

 

 

 

淡路鶏、新じゃがいものサラダ

 

 

 

・2006 ポマール 1er グラン・ゼプノ(ミシェル・ゴヌー)

 

香りはちょっと酸化気味。だが飲むとそれほど酸化は気にならず、干し葡萄を思わせる凝縮感と余韻の甘味。全体にはちょっとピーク過ぎかけで、ドライアウト気味。

昨年飲んだ同じ銘柄の1997と結構スタイルが似ている。

 

 

 

 

鯛、リーフレタス?

 

 

 

 

ムール貝、コゴミ、平目

 

 

 

 

神戸牛カメノコ

 

 

アサリのボンゴレ

ご馳走様でした!