Osteria Sanwa(オステリア・サンワ)へと。
この日で5回目の訪問かと思うが、グラス泡が毎回同じスプマンテなので、
今回はビールからスタート。
コンソメスープ
鶏のレバーのクロスティーニ
グラス白ワインその1は、アルト・アディジェのピノ・グリージョ
ヒラアジ
サクラマス
グラス白ワインその2はモンタネ・トダンのヴェルズネイ・ガレンヌ2020年
果実味しっかりでなかなか美味しいぞ
淡路鶏、新じゃがいものサラダ
・2006 ポマール 1er グラン・ゼプノ(ミシェル・ゴヌー)
香りはちょっと酸化気味。だが飲むとそれほど酸化は気にならず、干し葡萄を思わせる凝縮感と余韻の甘味。全体にはちょっとピーク過ぎかけで、ドライアウト気味。
昨年飲んだ同じ銘柄の1997と結構スタイルが似ている。
鯛、リーフレタス?
ムール貝、コゴミ、平目
神戸牛カメノコ
アサリのボンゴレ
ご馳走様でした!