2015 ニュイ・サン・ジョルジュ 1er キュヴェ・モン・デ・ゾワゾー(ラルロ) | ややブルゴーニュ・オタクな日記

ややブルゴーニュ・オタクな日記

ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

ululato(ウルラート)にて。

 

 

 

 

帆立、ハム、タコのスープ

 

 

 

 

ケンサキイカ、苺、山ワサビのマリネ、ヨーグルトソース

 

 

 

 

グラス白ワイン二種類

 

 

 

 

鰯とリゾーニのパエリア仕立て

 

 

 

 

・2015 ニュイ・サン・ジョルジュ 1er キュヴェ・モン・デ・ゾワゾー(ラルロ)

 

果実の凝縮感が出ており、全房発酵のニュアンスもしっかりとあり。甘味ありバランスよく美味しい!本当のところあと5年寝かせると更に向上しそうだが、待てない(笑)

 

 

 

 

 

鴨、葱、金柑のソース

 

 

 

 

鱈白子、菊芋、菜の花のソース

 

 

 

 

仔羊のロースト

 

 

 

 

グラスでロワールのガメイ

 

 

 

 

雲丹のパスタ

 

 

 

 

ドルチェで締め。ご馳走様でした!