もも焼きかわむら | ややブルゴーニュ・オタクな日記

ややブルゴーニュ・オタクな日記

ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

いつもの焼き鳥店が東京遠征でお休みのため、表題のお店へと。

 

 

 

 

ビールから初めつつ…

 

 

 

 

お刺身各種

 

 

 

 

グラス白ワイン2種類

 

 

 

 

 

 

コース外追加のレバーパテ

 

 

 

 

赤ワインはボトルでお店から

 

 

 

 

ジョシュア・クーパーのレイモンド・ピノ・ノワール2018年。

これが香りは素晴らしい。ちょっと熟成感が入り、複雑で妖艶。

香りだけならドメーヌ・ルロワみたい。

飲んでも熟成で少し果実味が削げてきておりピュアさが出ていて、エキスの旨味も感じられる。

これならありだな。

 

 

 

 

手羽先の一部とか

 

 

 

 

コース外追加の山椒のアヒージョ

 

 

 

 

 

 

せせりとぼんじりの2皿もコース外追加

 

 

 

 

親子丼で締め。ご馳走様でした!