イタリア食堂ALBAにて。
グラスの泡はスペインのカバとのことだが、ボトルは提示されず…
鰯のマリネ。
トマトとトウモロコシのムース。
カツオのカルパッチョ。
・2011 ヴォルネイ 1er シャンパン(ニコラ・ポテル)
熟成感あり、香りはかなりいい具合に開いている。飲んでも悪くは無いのだが、'11VTだけに果実味が不足気味でドライ。そしてちょっとタンニンが目立つ。余韻の甘味あり熟成の醍醐味は感じられるが、もう少し何かが足りない…
生ハム&無花果。
野菜をアンチョビソースで。
パスタはジェノベーゼ。
アクアパッツァ的なもの。
グラス赤ワイン。ローヌ品種だが、メッチャ色は薄い。
羊肉のカツレツ。
ご馳走様でした!