母親を連れて、アムアムホウへと。今回はデジカメ使わず、iPhoneのカメラで。
まずは前菜盛り合わせ。
金魚型の点心。
ミル貝など。
・2012 シャブリ GC グルヌイユ(シャブリジェンヌ)
まだ若さを残す固めの香りで、揮発油香系の香りも混じる。飲むと少し熟成感は出ているが、果実味はまだ若々しく、シャープな酸も心地よい。余韻の強さやミネラル感もしっかりと出ている。先日飲んだ同じ作り手の'07ブランショはピークを過ぎてしまっていたが、これはなかなか満足度高い!
よだれ鶏。
蟹と何のスープだったか、記憶が…
グラス赤ワイン。
食べ足りない私は、コース外の担々麺を追加。
ご馳走様でした!