家族で老虎菜本店へと!
シジミの醤油漬け。
ミル貝葱生姜ソース。
ホタルイカ。
ノイマイスターというオーストリアのアルテ・ローベン ソーヴニヨン・ブラン2008。
熟成感からか、残糖からなのか、ほんのり甘い。
SBらしい青さはあまり感じられず、しっかりと強い。
甘海老山椒炒め。
鴨と鶏。
上海蟹味噌餡掛け。
・1990 ヴォーヌ・ロマネ (ジョセフ・ドルーアン)
これは香り複雑!'90らしい強さや果実の目の詰まり感。果実は分厚く酸もあり、各要素が村名格にしては高い次元で両立しており、なかなかの美味しさ。熟成ピークだが、これからまだ寝かせると古酒の美味しさを発揮できそう。
北京ダック。
椎茸まんじゅう。
伝助穴子の魚香(ユーシャン)炒め。
ナマコ、筍。
牛肉と野菜の醗酵唐辛子煮込み。
締めの麺。これもピリ辛!
クレームブリュレ。ご馳走様でした!