オーベルジュ土佐山へと。
まずは途中、淡路島のグリナリウムというランチスポットへ。
サラダとバーガー。こういう分厚いバーガー、食べるの難しいな(><)
そしてオーベルジュに到着。
食事に二時間という制限があるので、着席した際には既にある程度の料理が並べられている。
まず右上の、フルーツトマトジュース、佐賀町のいごてつソルティから。
山の旬野菜のサラダ。
前菜各種。
もち鰹藁焼きタタキと季節の野菜添え、土佐山のゆずポン酢、山葵。
野菜のお寿司。
レストランのリストから、ルネ・ブーヴィエの
ジュヴレ・シャンベルタン ラシーヌ・デュタン2018年を。
'18にしては果実の膨らみは控えめで、ステムと樽のニュアンスが強め。果実は黒い。
正統派で意外に美味しい。
キタアカリの茶碗蒸し、雲丹の銀餡掛け。
メニュー表に無い鮎が出てきた。
海老東寺揚げ、紫蘇の香り、野菜天ぷら盛り合わせ、いごてつ塩。
土佐赤牛藁焼きステーキ、おろしソース。
土佐ジローの特製卵かけご飯。
ご馳走様でした!