1976 シャブリ GC レ・クロ(モーリス・フェーヴル) | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

肉割烹山口にて。

 

 

 

 

J.M.ラブリュイエールのプロローグというグラスシャンパーニュ。PN70%、CH30%。

柑橘系の爽やかな香りが広がる。ドサージュ少な目で、ドライなスタイル。

 

 

 

 

今日使う白黒モノ(笑)

 

 

 

 

すっぽんの卵の漬け。

 

 

 

 

河豚白子の塩焼き、リゾット、トリュフ。

 

 

 

 

・1976 シャブリ GC レ・クロ(モーリス・フェーヴル)

 

ウィリアム・フェーブルの先代になるの?香りはかなりクリーミーで、飲んでも酒質とても強い!ミネラルがまだ健在で、強く太い。とても40年以上経過してるようには思えない若さ。

酸は低めの印象で、突き抜ける美味しさまでは感じられなかったが、複雑さと甘さあり、美味しく飲めた(^^)

 

 

 

牛タンの薄造り。

後半のお料理とワインは次回で〜