この日は伊予本にて、「蟹少し多めコース」を。
Asahiの熟撰からスタート。
河豚湯引き、白子。
芝海老しんじょう。
・1990 ムルソー(ジェラール・クルーズフォン)
現在はアラン・エ・ヴァンサン・クルーズフォンというドメーヌのようで、その創始者がジェラール・クルーズフォンとか。色はVT相応で健全。特に酸化も進んでおらず、熟成ピーク少し過ぎかけたくらいの位置かな。村名にしては分厚く甘い。酸は少し低め。熟成ムルソーらしいスタイル。しっかり強い。
天然トラフグ。
ここから蟹多めに(笑)
ミスジ、生雲丹。
蟹の鍋から、
カニ雑炊へと。
甘いもので締め。ご馳走さまでした!