「居酒屋をさむ」にて。
蟹身、イクラの醤油漬け。
松茸の土瓶蒸し。
グラスの白ワイン。少し甘め。
鰆の炙り。
・2003 ヴォーヌ・ロマネ レ・シャン・ペルドリ(ブリュノ・クレール)
赤ワインはこちらを。香りはかなり華やか。赤い花のニュアンスがよく感じられる。
まだまだ若く力強く、ピークはまだ先にある。黒紫系の果実とよく熟れたタンニン。酸も不足なし。
とてもヴォーヌ・ロマネらしい果実味で、地味なこの作り手の印象とは全く違い、美味しい!
秋刀魚、紅芯大根のおろしと。
フォアグラ、栗、無花果は家内のiPhone画像から。
蒸し鮑、肝のソースと梅肉。
豚肉たっぷりの豚平焼きだが、ボリューム多い!
椎茸だったかな。
牛肉をすき焼き風に。
締めのご飯もの。ご馳走さまでした!