入院中の父親を見舞った後、母親を連れて、夫婦で「いわもと」へと。
もずく、水菜、バイ貝、スナップエンドウなど。
アスパラしんじょう、白きくらげ、カラスミ。
クエ、鯛、シマアジ、キハダなどのお造り。
・1988 ピュリニー・モンラッシェ(ミシュロ)
色調、香りは健全でヒネ感無しで一安心。コルクもしっかり。
飲むと果実味はまだしっかりと生きている。ピュリニーだがマイルドな酸と落ち着いたトーンの甘みは、暑いVTの白らしいスタイルか。なので、古酒の白なのに冷やし気味に飲んだ方が美味しい。酒質は強い印象で、最後まで全くへたらず!そこそこ満足度高い1本。
白子、マナガツオの味噌幽庵焼き。
泉州の水なす。
鮎。
ワタリガニ内子。
冬瓜、蓴菜。
久々の訪問だったが、美味しくいただけた〜
ごちそうさまでした(^^)