千成寿司を出て、定番周回コースへ。
フルーツトマトをつまみつつ…
・2010 クロ・ド・ラ・ロシュ(アルマン・ルソー)
ピュアでジューシー。熟れたみかんのような果実。まだ若いがメチャ美味しい。
昔のイメージではルソーのロッシュって、妙に軽いというか特級らしくないというか…だったが、細部まで目が詰まり、良く出来ている。
ちなみにブラインドで出されて、ルソーというのは当たったが、「シャルム?」と答えてしまった(^o^;)
そして、何故かそこから辛いものが食べたいということになり、善道へ…
どんなけ食べるねん…
そして、そこから弘屋へ
ジョルジュ・リニエはパスさせて頂いて、シャブリジェンヌのシャブリGC レプリューズ'97を。
熟成感が出ていて、複雑さとミネラルと。なかなか美味しいぞ。
飲み過ぎ食べ過ぎでそろそろ限界のため、この日はこれにて
---------- 終了 -----------
珍しく誰にも知り合いに会わなかった(笑)