蒸し鶏の大根和え | ろく助本舗のレシピブログ

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料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料:胸肉 1枚、大根 15cm、大葉 5枚、砂糖 大さじ1、

ろく助塩白 大さじ1/2、酒 大さじ2、生姜 2cm

 

たれ

ろく助醤油 大さじ2、酢 大さじ1.5、レモン汁 小さじ1

 

胸肉をビニール袋の中に入れ砂糖を入れて揉み込み10分くらい寝かす。

 

電子レンジで3分加熱し 裏返してさらに1分チンします。

 その後、しばらく冷ます。

 

胸肉が冷めたら手でさく。大根は千切りにしてろく助塩白をひとつまみ、大葉は千切りにしておく。

 

蒸し鶏、軽く水を切った大根、タレを和え最後に大葉を加えて出来上がり。