鶏とキャベツのスープ | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料:鶏もも肉 2枚、しめじ 1パック、にんじん 1本、

キャベツ 1/2、鰹出汁 50cc、水 1リットル、ろく助塩白 少々

胡椒 少々

 

鶏もも肉は一口大に切り、ろく助塩、胡椒をする。

 にんじんは一口大に切り、しめじはバラバラにし、

 キャベツ半分はざく切る。

 

鶏もも肉を炒めにんじんとしめじを入れ軽く炒め、

 色が変わったら出汁と水を入れ、キャベツで蓋をして

 15分煮込んで出来上がり。